Tips SUkses Jualan di Facebook Tanpa Iklan Berbayar/Ads

Tips SUKSES JUALAN DI FACEBOOK TANPA IKLAN BERBAYAR /Ads.

Tips SUkses Jualan di Facebook Tanpa Iklan Berbayar/Ads

1. Penuhi Wall Dengan Status Keseharian
Keseharian saja nggak perlu mereka-reka akan menulis apa, orang butuh sesuatu yang REAL bukan diciptakan seperti drama di tv 😁

2. Konsisten Menyetatus Tanpa Jeda
Nggak pakai alasan lagi nggak punya bikin status fb. STATUS di FB itu wajib hukumnya,.

Buatlah manajemen waktu yang jelas agar Anda tak punya alasan untuk tidak posting sesuatu. , KONSISTEN!

3. Berinteraksi TANPA HENTI
Jangan egois di social media, ingin diperhatikan tapi tidak memerhatikan orang lain.

Mulailah menabur like dan komen sehingga edgerange facebook Anda baik dan akhirnya postingan Anda muncul di beranda friendlist Anda.

4. Jangan Baperan Negatif
Nggak dilike, baper
Nggak dikomen, baper
Nggak dishare, baper
udah gitu, nggak nulis status lagi, PLEASE ah!
Kalau mau baper yang positif aja. 😊

Nggak dilike, nggak apalah yang penting udah nulis kebaikan.

Nggak dikomen, nggak apalah yang penting udah investasi tulisan yang bisa membranding diri dan bermanfaat.

Nggak dishare, aaah tujuan status bukan sekedar dishare kan yang penting nyenengin yang baca 😊

BAPER POSITIF: mengubah perasaan galau jadi semangat baru 😊

5. Networking di DUNIA MAYA
Saya bangun pertemanan dengan banyak orang, saya rawat, saya jagain, saya jadikan teman baik dan akhirnya berubah jadi pelanggan.

Semoga anda bisa KONSISTEN praktek ya, dan bisa merubah kondisi bisnis anda menjadi lebih baik lagi, aamiin.

Sampai jumpa di materi selanjutnya.


By: Nurul Lugina

Beberapa Perubahan Algoritma Instagram

Beberapa Perubahan Algoritma Instagram

Beberapa Perubahan Algoritma Instagram

Mungkin belum banyak yang tahu, bahwa selama ini kalau ada perubahan algoritma, pihak Instagram akan mengumumkannya di blog mereka. Tapi, akhir-akhir ini udah nggak lagi. Mereka hanya ngupdate Help Center, and that's it.

Maka, mari kita lihat.

1. Algoritma / Post exposure

So, saat kamu post sesuatu di Instagram, maka post tersebut paling banter hanya bisa terlihat oleh 10% dari follower kamu.

Jika dari 10% itu memberikan respon terhadap post yang baru saja kamu share, maka hal tersebut akan meningkatkan peluang post kamu untuk diperlihatkan pada 90% lainnya.

Yes, respon adalah hal terpenting di media sosial. So, jangan cuma jadi penonton.

Sumber yang lain ada yang menyebutkan, bahwa yang paling krusial adalah respon yang diberikan oleh follower kurang dari 1 jam setelah satu post dishare. Dalam 60 menit itu, "mesin" Instagram akan menganalisis, apakah post tersebut layak untuk disharekan lebih pada yang lain.

Instagram pods akan mengakibatkan shadow ban

Apa itu Instagram pods?

Pod dalam term "Instagram Pod" ini diambil dari kata pod yang berarti "a family of dolphins who live together in harmony and support one another."

Yeah, get the picture now?

Dalam praktik buzzing atau endorsement di Instagram, banyak buzzer/Instagrammers yang berkelompok yang kemudian saling ngasih komen, likes etc, untuk tujuan saling nge-boost engagement.

Well, Instagram kayaknya aware akan hal ini for some reason, dan memberlakukan shadow ban.

Apa itu shadow ban?

Shadow ban Instagram adalah saat post kita nggak nongol di explore. Jadi ya meski udah dikasih hashtag bejibun, nggak akan keliatan sama non follower. Keliatan sama follower doang.

Apa yang bisa menyebabkan shadow ban? Banyak. Beberapa di antaranya adalah penggunaan bots, beli follower, hashtag abusing, post caption dan/atau hashtag yang sama banyak kali, menggunakan forbidden hashtag (misalnya yang berhubungan dengan pornografi), dan seterusnya.

Kamu bisa baca penjelasan yang lebih jelas dan detail tentang shadow ban Instagram di sini.

So, apakah kamu sedang dalam proyek buzzing/endorsing lalu rasanya engagement kok menurun secara tiba-tiba? Hashtagnya error? Atau tiba-tiba kamu nggak bisa post? Mungkin kamu kena yang namanya shadow ban ini.


2. Engagement

Engagement, and no other than engagement.

Instagram kini benar-benar mendasarkan algoritma pada engagement. So, mulai sekarang, kalau kamu pengin mendapatkan angka engagement yang bagus, maka RESPONLAH KOMEN kurang dari 60 menit.

Lebih dari itu, engagement-nya kurang.

Engagement kamu turun, maka post kamu akan makin under-expose. Makin tenggelam.

No more rooms for bots! So don't sound like one.

Yeah, Instagram juga penuh dengan spammer bot. Tahu nggak yang kayak gimana?

Itu, yang suka komen "Nice post", atau "Great pic!". Saat kamu merespon para bots ini, itu tidak dihitung sebagai engagement. Pun buat kamu yang hanya ngomen dengan cuma 2 kata kayak gitu, juga akan dianggap sebagai bot oleh Instagram.

Lalu gimana dong?

Well, try to make a comment yang terdiri atas 4 kata atau lebih.

Instagram stories lebih banyak dikasih panggung.

Ini salah satu alasan kenapa sekarang saya juga bikin Instagra stories :)) Karena Instagram stories helps you pop up more. Stories being promoted based on engagement rather than recency.

Akun pertama yang muncul di timeline kamu di Instagram adalah mereka yang punya engagement besar dengan akun kamu. So, give people reason to see you first, dengan membuat stories yang menarik ya.


3. Caption

Caption is merely about hashtag.

Don't over abuse. Meski sebenarnya jumlah hashtag yang diperbolehkan adalah 30 hashtag, tapi sebaiknya jangan overuse.

Overuse = spammy. Spammy = shadow ban.

Logikanya gitu.
Jadi, berapa banyak hashtag yang paling ideal untuk dipergunakan dalam satu post? Nggak tahu juga. Tapi banyak yang bilang, menggunakan 5 hashtag itu paling optimal.

Dan, jangan pakai hashtag yang sama persis untuk beberapa postingan berturut-turut. Coba untuk mengeksplor lagi,

Oh, dan yang baru lagi: hashtag yang ditulis di kolom komen tak lagi muncul di search resultya. Jadi, tulislah hashtag di caption, bukan di kolom komen. Sering liat olshop-olshop nulis hashtag banyakbet di kolom komen.
Udah nggak guna sekarang. Malah bisa kena mark as spam.

Another big one, jangan mengedit caption dalam waktu 24 jam pertama setelah diposting!
damn! Karena akan mengurangi peluang to be seen. Jadi, sebelum pencet tombol "Share", benar-benar mesti dicek ulang tuh ya captionnya. Jangan ngedit sebelum 24 jam.

Pun jangan menghapus satu post, dan kemudian me-repost-nya.
Bah, padahal ini sedang saya lakuin sekarang nih. Demi menata feed supaya lebih rapi. Kerjaan perfeksionis gini nih.

Demi feed tertata dari bawah sampai atas, sampai ngerepost foto-foto lama. Wkwkwkwk. Ternyata, yang kayak gini nih "terancam" hukuman yang sama dengan spamming.
Meh.

Baiklah kalau begitu. Mending digambar ulang.


4. New Features

Oh iya. Yang terbaru, di Instagram mulai sekarang kita bisa follow hashtag. Ini useful banget buat yang kayak saya, yang memang hanya mantengin interest tertentu saja di Instagram.

Katanya, our profile might be favored if we are following hashtags. So, coba follow hashtag yang sesuai dengan minat kamu deh.


Nah, itu dia beberapa update algoritma Instagram yang mulai berlaku Januari 2018.

Kapan Sebaiknya Anak Diberikan Gadget Menurut Bill Gates

Usia Terbaik Memberikan Gadget Pada Anak Menurut Bill Gates

Kapan Sebaiknya Anak Diberikan Gadget Menurut Bill Gates

Bill Gates, orang terkaya di dunia, menerapkan aturan tegas tentang memberikan gadget pada anak-anaknya. Ia juga menetapkan usia minimum anak dibolehkan memiliki ponsel. Hal ini patut ditiru oleh semua orangtua.

Siapa yang tidak kenal Bill Gates? Dia salah satu orang terkaya di dunia, dan pencipta teknologi modern di industri komputer.

Jika berbicara soal teknologi, tentunya Bill Gates paling tahu apa yang baik dan yang tidak.

Bos komputer kelas dunia ini memiliki tiga orang anak yang beranjak remaja. Sebagai orang yang berkecimpung di dunia teknologi, pastinya dia tahu kapan usia terbaik memberikan gadget pada anak.

Dalam sebuah wawancara yang dimuat di Tenplay, Bill Gates menegaskan bahwa anak seharusnya TIDAK dibolehkan memiliki ponsel pintar atau gadget sebelum usianya 14 tahun.

Pakar parenting dan ahli teknologi mengamini ucapan Bill Gates. Karena penelitian juga telah membuktikan bahwa membiarkan anak menyentuh teknologi terlalu dini bisa berdampak buruk pada anak.

Bill mengaku, bahwa dia dan istrinya Melinda menetapkan aturan ketat terkait memberikan gadget pada anak-anaknya. Meskipun anak mereka memprotes aturan tersebut, namun Bill tetap tegas.

“Kami tidak membolehkan ada yang memegang ponsel pada saat makan. Kami juga tidak memberikan anak kami ponsel sebelum usianya 14 tahun, dan mereka mengeluh bahwa teman-teman merek sudah memiliki ponsel sebelum berusia 14 tahun,” ungkap ayah tiga anak ini.

Berikut ini adalah sederet aturan terkait penggunaan teknologi, yang diterapkan Bill Gates dan sang istri pada anak-anak mereka.
  • Melarang anak mereka memiliki ponsel sebelum berusia 14 tahun
  • Membatasi screen time, sehingga mereka punya waktu lebih banyak untuk dihabiskan bersama keluarga
  • Tidak dibolehkan membawa ponsel pada saat makan
  • Menentukan jam berlaku untuk melihat televisi dan ponsel setiap hari sehingga anak-anak bisa pergi tidur lebih awal dibanding anak lain.

Dampak buruk gadget pada anak

  • Anak bisa terpapar pengaruh buruk dari internet, juga rentan menjadi korban dari predator yang berkeliaran di internet, atau bullying di dunia digital
  • Memengaruhi perkembangan otak anak
  • Membuat anak menjadi malas bergerak, sehingga sistem motoriknya lamban untuk berkembang
  • Memengaruhi perkembangan kesehatan mental dan sosialnya. Anak yang kecanduan internet dan gadget tidak bisa bersosialisasi dengan baik, sehingga dia tidak memiliki teman bermain
  • Membuat anak ketergantungan terhadap gadget, sehingga dia tidak bisa mandiri dalam menyelesaikan masalah.
  • Anak menjadi lamban dalam berpikir

Meski diakui bahwa internet juga memiliki konten yang baik dan bagus untuk perkembangan anak. Namun, jika tidak selektif dan dibatasi, screentime yang berlebihan bisa berdampak buruk pada anak.

Sebagai orang tua, kita harus berani tegas dalam menetapkan aturan terkait memberikan gadget pada anak. Meski anak mengeluh ini itu, Anda harus tetap kuat menerapkan aturan itu.

Almarhum Steve Jobs, sang bos merek gadget terkenal di dunia Apple juga menyatakan bahwa dia melarang anak-anaknya untuk menggunakan teknologi terbaru.

Hal ini tentunya membuka mata kita, bahwa para pakar teknologi sendiri tidak membiarkan anak mereka terpapar oleh kecanggihan teknologi terlalu dini. Mereka membiarkan anaknya tumbuh dengan normal, dan bersahabat dengan lingkungan sekitarnya. Agar anak bisa bertumbuh kembang dengan baik.

Mari jadikan pelajaran untuk lebih tegas dalam peraturan penggunaan gadget pada anak kita di rumah.

Sumber: theAsianparent indonesia

Cara Hapus Teman Facebook Otomatis Sekaligus

CARA PRAKTIS HAPUS PERTEMANAN FACEBOOK OTOMATIS SEKALIGUS

Cara Hapus Teman Facebook Otomatis Sekaligus

Cara Praktis Hapus Teman FB Yang Jarang Interaksi. Yuk langsung praktek !

1. Pertama Anda harus masuk FB dengan browser google CHROME melalui PC / laptop Anda

2. Kemudian klik MENU yang ada di atas kanan browser google chrome, lalu pilih MORE TOOLS dan pilih lagi EXTENSION

3. Selanjutnya Klik garis tiga Kiri atas, kemudian Klik Paling Bawah Open Chrome Web Stores

4. Pada kolom search masukan : FRIENDS REMOVER PRO. Kemudian ADD TO CHROME ekstensi tersebut

5. Setelah Anda memasang ekstensinya, maka Anda hanya perlu mengKLIK ICON tanda ekstensi tersebut di pojok kanan atas pada browser chrome Anda

6. Setelah di klik, maka secara otomatis akan menampilkan friend list fb Anda, silahkan scroll sampai bawah. Mereka yang ada di bagian paling bawah, adalah akun2 yang jarang berinteraksi (like, komen n share) postingan Anda

7. Silahkan pilih akun2 tersebut dan kemudian klik tombol REMOVE FRIENDS, maka akun2 tersebut akan terhapus secara otomatis

Semoga Bermanfaat.....

Lebih Jelasnya Silahkan tonton Video Tutorialnya.


Download PTE Patch 6.0 PES 2017

[PES17] PTE Patch 2017 6.0 - RELEASED 31/07/2017



- 17-18 Summer Transfers - Until 30/07/2018 - Formations and players shirt numbers edited too.
- League structures updated with promoted teams
- New faces added, including: Solanke, Bakayoko, Werner, Kolasinac, etc.
- New Nike and Adidas boots added
- New season balls added for Premier League, LaLiga, Serie A and Bundesliga
- Updated managers
- Updated accessories for a lot of players
- Update sleeve badges
- Update team logos
- Update league logos

TURN OFF THE LIVE UPDATES TO PLAY WITH CREATED TEAMS (LIKE BAYERN MUNCHEN). READ THE TUTORIAL FOR MORE INFORMATION.

READ THE PATCH F.A.Q., INSTALLATION TUTORIAL AND PATCH INFORMATION BEFORE ASKING FOR HELP/COMMENTING, PLEASE.

DOWNLOAD PTE PATCH
MEGA1
MEGA2
MEGA3
MEGA4
UPDATED PLAYERS FACES (Just download if you download the patch via MEGA links)

ZYPISHARE1
ZYPISHARE2
ZYPISHARE3
ZYPISHARE4
ZYPISHARE5
ZYPISHARE6
ZYPISHARE7
ZYPISHARE8
ZYPISHARE9
ZYPISHARE10
ZYPISHARE11
ZYPISHARE12
ZYPISHARE13
ZYPISHARE14

PATCH INFORMATION
- It is not necessary have the previous versions of the PTE Patch installed
- If you find some error, please report
- Don`t reupload in others links. Use the original ones, respect our work.
- Don't use any of our work without permission (For add ons, you dont need to ask)
- Frequently Asked Questions - F.A.Q.
- About PTE Patch

CREDITS
Konami, PES Logos, RJPR, zlac, Jenkey, Fruits, -InMortal-, cRoNoSHaCk, Maritimo,
4N63L, ZAHIN, GgBlues, sortitoutsi (managers mini faces), davfanpes, Sarjono, supalids,
sxsxsx, Dannythebest, Hawke, Wygno, maxi534, A.Mussoullini, Sameh Momen, Txak,
majuh, DrDoooMuk, klashman69, Tasci, mckagan22, PantelG7, Bono Facemaker, AM,
MarioMilan, HD3011, rednik, Steet facemaker, kairzhanov, Tunizizou, vangelis,
agiga, znovik, carrasco1live, Kolia, Buffon99, danyy77, Tote_Alkor, El Shaarawy, juaniyo,
Rednik, Wens, chosefs, Al AMiR, matservant, Neto Souza, Kanat, Zaxisjr, Andy Winawan,

Big thanks to PES-Serbia, everest, VirtuaRED, Team PES MX & Humberto Guillén

PTE Patch 2017 - mota10 - stavrello7 - NemanjaBRE - Sami Ze

Cara Download Gambar dan Video di Instagram

Banyak yang kebingungan bagaimana caranya download Gambar atau Video di Instagram termasuk saya sendiri bingung (dulu itumah hehehe), karena di Instagramnya sendiri tidak ada menu atau fitur untuk download / unduh Gambar ataupun Video.

Cara Download Gambar dan Video di Instagram

Saya akan share bagaimana Caranya untuk mendownload Gambar atau Video di Instagram. Sebenarnya mudah sekali, banyak aplikasi-aplikasi di Playstore yang bisa digunakan untuk mendownload Gambar dan Video di IG.

Disini saya akan menggunakan aplikasi FastSave For Instagram.
  • - Silahkan Download dan Install FastSave For Instagram dari Playstore.
  • - Setelah selesai Install, Silahkan Buka Aplikasi tersebut.
  • - FastSave Service nya On kan.
  • - Kemudian Klik Open Instagram.
  • - Silahkan Pilih Gambar atau Video yang ingin di download.
  • - Klik titik tiga Pojok Kanan Atas di Postingan Gambar/Video di Instagram.
  • - Pilih Salin Tautan / Copy URL.
  • - Selesai.

Untuk melihat hasil downloadan tadi, teman-teman bisa maseuk kembali ke aplikasi FastSave nya atau Teman-teman bisa masuk ke Berkas Penyimpanan atau File Manager di HP, biasanya tersimpan di Penyimpanan Internal pada Folder Movies untuk Video dan pada Folder Pictures untuk gambar. Lebih jelasnya teman-teman bisa melihat Video Tutorialnya dibawah ini Cara Download Gambar dan Video di Instagram.


Download Pro Evolution Soccer 2017 Full Repack

PES 2017 hadir dengan berbagai fitur baru, yang paling menonjol ada Control Reality. Dengan adanya fitur tersebut, pergerakan pemain menjadi semakin realistis. Setiap pemain memiliki gaya bermain unik yang berbeda-beda. Kali ini saya akan membagikan versi Repack-nya dari Bagas31.com, dimana pada versi Repack ini size installernya jauh lebih kecil. Walaupun size lebih kecil, namun tidak ada yang dikurangi di versi Repack ini, sama persis seperti versi Full Version.

Screenshot :
download PES 2017

download Pro Evolution Soccer 2017

download PES 2017 Full Repack

Pro Evolution Soccer 2017


Download : (Crack Link Fixed! – Jun 05, 2017)

Pro Evolution Soccer 2017 Full Repack
[KumpulBagi] – [MEGA] – [Google Drive]

Crack
[Zippyshare] – [Partagora] – [Kutucugum] – [Data File Host]

Password :
www.bagas31.com

Status :
Tested (Windows 10)

Download Update:

Note :
  • Banyak yang bertanya-tanya apa bedanya PES 2017 Full Version dengan Full Repack. Jawabannya adalah hanya size installernya saja yang berbeda, selain itu sama semua alias tidak ada bedanya! versi Full Repack ini juga sudah include English language.
  • Supaya logo & nama klub di PES 2017 kamu sama seperti aslinya, kamu bisa meng-install PTE Patch

Minimum System Requirements :
  • OS: Windows 10, 8.1, 8, 7 SP1, Vista SP2
  • Processor: Intel Core 2 Duo 1.8GHz / AMD Athlon Ⅱ X2 240 or better
  • Memory: 1 GB RAM
  • Graphics: NVIDIA GeForce 8800 / AMD Radeon X1600 / Intel HD Graphics 3000 or better
  • Storage: 8 GB free disk space
Cara Install :
  1. Download PES 2017 Repack dan Cracknya melalui link di atas
  2. Ekstrak [BAGAS31] PES 2017 Repack dengan WinRAR
  3. Buka folder hasil ekstrak, kemudian jalankan Setup.exe
  4. Install seperti biasa dan tunggu sampai selesai
  5. Jika sudah selesai, ekstrak [BAGAS31] Crack PES 2017 dengan WinRAR
  6. Buka folder hasil ekstrak, lalu copy semua file yang ada di dalam folder tersebut
  7. Paste di folder Pro Evolution Soccer 2017, jangan lupa Replace/Overwrite
  8. Jalankan PES 2017

Selamat bermain!

Cara Setting Robots.txt dan Tag Tajuk Robot Khusus Blogger

Setting Robots.txt dan Tag Tajuk Robot Khusus



Sebagai seorang blogger tentunya kita sudah sering mendengar bahkan tidaklah asing bagi Anda tentang robot.txt ini. Ya benar robot.txt ini sangat penting dalam sebuah halaman situs atau website karena yang bertugas merayapi dan juga memfilter setiap konten yang ada ada blog atau web kita di mesin pencari. Pemilik situs web menggunakan file / robots.txt untuk memberi petunjuk tentang situs mereka ke robot web; ini disebut The Robots Exclusion Protocol. Web Robots (juga dikenal sebagai Web Wanderers, Crawler, atau Spiders), adalah program yang melintasi Web secara otomatis. Mesin pencari seperti Google menggunakannya untuk mengindeks konten web dan masih banyak lagi fungsinya.

Dengan adanya Robots.txt dan Tag Tajuk inilah yang nantinya akan mempermudah mesin pencari dalam hal merayapi konten web, akses, dan indeks, dan menyajikan konten tersebut kepada pengguna juga mencakup arahan seperti robot meta, serta petunjuk halaman, subdirektori, atau keseluruhan situs untuk bagaimana mesin pencari harus memperlakukan tautan yang dimiliki (seperti "follow" atau "nofollow"). Maka perlu di ingat bahwa setingan ini sangat penting karena dampaknya akan terasa jika kita salah untuk menyetingnya. Jika salah sedikit saja maka bukan tidak mungkin kinten Anda akan di acuhkan oleh mesin pencari.

Namun demikian tahukah Anda jika dari beberapa artikel yang saya baca ternyata, penggunanan yang menerapkan robot.txt ini berpendapat bahwa sangat berguna untuk mendongkrak SEO blog kita. Ya benar jika kita bisa memaksimalkannya dengan setingan yang sesuai maka ini akan berpengaruh pada SEO friendly blog kita juga. Dengan memperhatikan cara kerja robot.txt ini maka kita bisa menentukan mana saja yang boleh di indeks oleh mesin pencari dan mana yang tidak kita perbolehkan. Misalkan saja Anda memiliki sebuah konten yang tidak ingin di tampilkan ke publik dan mesin pencari maka robot.txt ini akan sangat berguna untuk memblokir halaman yang di tentukan. Dalam hal ini juka Anda menggunakan blogger maka sudah di sediakan fitur ini yang akan memudahkan kita dalam memaksimalkan dan optimasi SEO blog kita.

Nah bagaimana Cara Setting Robots.txt dan Tag Tajuk Robot Khusus tersebut supaya aman sebagai berikut:

Biasanya Format Dasarnya adalah:
User-agent: [user-agent name]
Disallow: [URL string not to be crawled]


1). Gunakan Robots.txt bawaan atau default-nya

Jika berbicara mana yang paling aman maka setingan bawaan dari google lah yang paling terjamin keamanannya. Namun demikian bukan berarti tidak maksimal dan efektif dalam memfilter dan merayapi konten Anda. Dalam penerapannya pun tidak perlu di ambil pusing karena memang dari sejak pertama kali Anda membuat blog sudah aktif secara otomatis di blog Anda.

Berikut Robot.txt standar dan default-nya
User-agent: Mediapartners-Google
Disallow:
User-agent: *
Disallow: /search
Allow: /
Sitemap: http://blog-anda.blogspot.com/sitemap.xml

Keterangan:

User-agent:
Berfungsi sebagai Mediapartners-Google yaitu seperti AdSense

Disallow:
Pada kode ini berfungsi sebagai penunjuk bahwa bot crawl di perintahkan untuk merayapi semua tampilan adsense yang Anda miliki, Dengan menggunakan kode ini memiliki kegunaan yaitu untuk merayapi semua halman blog anda dengan syarat ketentuan adsense. Anda juga bisa mengkosongkan kode ini.

User-agent : *
Kode tersebut berfungsi untuk perintah bot-crawl untuk merayapi seluruh halaman situs yang Anda miliki namun dengan syarat baris tersebut harus terpisah dari kode, yang dimaksudkan itu kode yang diterapkan setelah kode user-agent.

Disallow: /search
Pada kode ini berfungsi untuk penunjuk bahwa setiap halman pencarian dalam bentuk URL tidak akan dijelajahi dan tidak diindex oleh bot-crawl. Jika menggunakan kode ini akan memaksmalkan dan meningkatkan SEO Anda karena memang kode tersebut berguna untuk menghindari jika adanya duplikat kontent yang sering di jumpai blogger.

Sitemap:
Pada kode ini bertujuan untuk menampilkan sebuah link daftar isi blog anda. Ini akan mempermudah dala perayapan mesin pencari untuk konten Anda.

2). Custom Robot.txt

User-agent: Mediapartners-Google
Disallow:
User-agent: *
Disallow: /p/about.html
Disallow: /p/contact.html
Allow: /
Sitemap: http://blog-anda.blogspot.com/sitemap.xml

Jika Anda menggunakan kode di atas maka akan berfungsi utnuk membatasi dalam hal perayapan halaman tertentu misal Anda tidak ingin menampilkan halaman kontak dan tentang pada halaman statis maka dengan menggunakannya halaman tertentu tersebut tidak akan di rayapi oleh mesin pencari.

Bagaimana Cara Mengaktifkan Dan Setting Robot.txt:
1. Log in ke blogger dengan akun blogger anda.
2. Klik setelan -> Preferensi penelusuran / Search preferences.
3. Pada tab perayap dan pengindeksan pilih robot.txt.
4. Dan masukkan perintah seperti yang di jelaskan di atas.

Setting Robots.txt yang SEO Blogger

User-agent: Mediapartners-Google
Disallow:
User-agent: *
Disallow: /search
Allow: /
Sitemap: http://www.gomarketingstrategic.com/sitemap.xml

5. Simpan.


Bagaimana Cara setting Robot Header Tags (Tag Tajuk Robot Khusus)

1. Masih di menu setelan ->Search preferences / Preferensi penelusuran
2. Dibagian paling bawah ada menu Custom robots header tags. Klik edit.
3. Pilih Yes/Ya
4. Akan muncul kotak settingan, samakan setingan seperti gambar dibawah ini:

Setting Tag Tajuk Robot Khusus yang SEO Blogger

5. Lalu Tinggal Simpan Perubahan.

Tujuan dan fungsi diatas adalah membolehkan perayapan mesin pencari utnuk merayapi semua isi blog secara default untuk pos dan laman akan tetapi tidak membolehkan mesin pencari untuk merayapi laman arsip dan penelusuran atau fungsi pencarian dalam blog.

Sebagai catatan saya untuk menerapkan fungsi ini saya harap untuk di pertimbangkan terlebih dahulu dengan berhati-hati karena memang sangat sensitif jika terjadi kesalahan bahkan jika salah maka bisa jadi akan berakibat diabaikan oleh mesin pencari. Bahkan di situ sudah jelas ada peringatan yaitu: (Peringatan! Gunakan dengan hati-hati. Penggunaan yang tidak tepat dari fitur tersebut dapat mengakibatkan blog Anda diabaikan oleh mesin telusur.).

Bagaiman sobat blogger menarik bukan pembahasanya. Sebagai penutup saya akan berpesan bahwa saya telah menerapkan beberapa setingan pada Robots.txt dan Tag Tajuk Robot Khusus ini dan ternyata tidak ada yang lebih baik dari bawaan atau default-nya. Pernah saya mengganti-ganti setingan tersebut untuk mencoba dan ternyata malah blog saya menjadi de-index sampai pengunjung turun hingga 50% jadi pesan saya sedrehana hati-hati dalam menerapkannya. Robot.txt ini sangat berguna untuk mendongkrak SEO blog kita jika dimanfaatkan dengan sebaik mungkin. Itu artinya akan bagus juga untuk meningkatkan traffik dan pengunjung blog kita dan sebaliknya.

Cukup sekian pembahasan kali ini tentang Robots.txt dan Tag Tajuk Robot Khusus yang SEO Blogger. Semoga artikel yang sedikit ini memberikan informasi yang bermanfaat untuk Anda.

(http://www.gomarketingstrategic.com)

Download Ebook Setiap Hari Menjadi Magnet dan Mesin Uang

Download Ebook "Setiap Hari Menjadi Magnet & Mesin Uang"
Karya dari Crazy Master ROMO DEWA

Download Ebooknya GRATIS disini:
http://bit.ly/2zp8D0k

Download Ebook Setiap Hari Menjadi Magnet dan Mesin Uang

Bantu share ya teman-teman, agar lebih meluas lagi manfaatnya. Semoga menjadi wasilah pahala untuk kita semua. Amiin.