Cara Download Gambar dan Video di Instagram

Banyak yang kebingungan bagaimana caranya download Gambar atau Video di Instagram termasuk saya sendiri bingung (dulu itumah hehehe), karena di Instagramnya sendiri tidak ada menu atau fitur untuk download / unduh Gambar ataupun Video.

Cara Download Gambar dan Video di Instagram

Saya akan share bagaimana Caranya untuk mendownload Gambar atau Video di Instagram. Sebenarnya mudah sekali, banyak aplikasi-aplikasi di Playstore yang bisa digunakan untuk mendownload Gambar dan Video di IG.

Disini saya akan menggunakan aplikasi FastSave For Instagram.
  • - Silahkan Download dan Install FastSave For Instagram dari Playstore.
  • - Setelah selesai Install, Silahkan Buka Aplikasi tersebut.
  • - FastSave Service nya On kan.
  • - Kemudian Klik Open Instagram.
  • - Silahkan Pilih Gambar atau Video yang ingin di download.
  • - Klik titik tiga Pojok Kanan Atas di Postingan Gambar/Video di Instagram.
  • - Pilih Salin Tautan / Copy URL.
  • - Selesai.

Untuk melihat hasil downloadan tadi, teman-teman bisa maseuk kembali ke aplikasi FastSave nya atau Teman-teman bisa masuk ke Berkas Penyimpanan atau File Manager di HP, biasanya tersimpan di Penyimpanan Internal pada Folder Movies untuk Video dan pada Folder Pictures untuk gambar. Lebih jelasnya teman-teman bisa melihat Video Tutorialnya dibawah ini Cara Download Gambar dan Video di Instagram.


Download Pro Evolution Soccer 2017 Full Repack

PES 2017 hadir dengan berbagai fitur baru, yang paling menonjol ada Control Reality. Dengan adanya fitur tersebut, pergerakan pemain menjadi semakin realistis. Setiap pemain memiliki gaya bermain unik yang berbeda-beda. Kali ini saya akan membagikan versi Repack-nya dari Bagas31.com, dimana pada versi Repack ini size installernya jauh lebih kecil. Walaupun size lebih kecil, namun tidak ada yang dikurangi di versi Repack ini, sama persis seperti versi Full Version.

Screenshot :
download PES 2017

download Pro Evolution Soccer 2017

download PES 2017 Full Repack

Pro Evolution Soccer 2017


Download : (Crack Link Fixed! – Jun 05, 2017)

Pro Evolution Soccer 2017 Full Repack
[KumpulBagi] – [MEGA] – [Google Drive]

Crack
[Zippyshare] – [Partagora] – [Kutucugum] – [Data File Host]

Password :
www.bagas31.com

Status :
Tested (Windows 10)

Download Update:
  • PTE Patch 6.0 PES 2017
  • PTE Patch 6.1 PES 2017

Note :
  • Banyak yang bertanya-tanya apa bedanya PES 2017 Full Version dengan Full Repack. Jawabannya adalah hanya size installernya saja yang berbeda, selain itu sama semua alias tidak ada bedanya! versi Full Repack ini juga sudah include English language.
  • Supaya logo & nama klub di PES 2017 kamu sama seperti aslinya, kamu bisa meng-install PTE Patch

Minimum System Requirements :
  • OS: Windows 10, 8.1, 8, 7 SP1, Vista SP2
  • Processor: Intel Core 2 Duo 1.8GHz / AMD Athlon Ⅱ X2 240 or better
  • Memory: 1 GB RAM
  • Graphics: NVIDIA GeForce 8800 / AMD Radeon X1600 / Intel HD Graphics 3000 or better
  • Storage: 8 GB free disk space
Cara Install :
  1. Download PES 2017 Repack dan Cracknya melalui link di atas
  2. Ekstrak [BAGAS31] PES 2017 Repack dengan WinRAR
  3. Buka folder hasil ekstrak, kemudian jalankan Setup.exe
  4. Install seperti biasa dan tunggu sampai selesai
  5. Jika sudah selesai, ekstrak [BAGAS31] Crack PES 2017 dengan WinRAR
  6. Buka folder hasil ekstrak, lalu copy semua file yang ada di dalam folder tersebut
  7. Paste di folder Pro Evolution Soccer 2017, jangan lupa Replace/Overwrite
  8. Jalankan PES 2017

Selamat bermain!

Cara Setting Robots.txt dan Tag Tajuk Robot Khusus Blogger

Setting Robots.txt dan Tag Tajuk Robot Khusus



Sebagai seorang blogger tentunya kita sudah sering mendengar bahkan tidaklah asing bagi Anda tentang robot.txt ini. Ya benar robot.txt ini sangat penting dalam sebuah halaman situs atau website karena yang bertugas merayapi dan juga memfilter setiap konten yang ada ada blog atau web kita di mesin pencari. Pemilik situs web menggunakan file / robots.txt untuk memberi petunjuk tentang situs mereka ke robot web; ini disebut The Robots Exclusion Protocol. Web Robots (juga dikenal sebagai Web Wanderers, Crawler, atau Spiders), adalah program yang melintasi Web secara otomatis. Mesin pencari seperti Google menggunakannya untuk mengindeks konten web dan masih banyak lagi fungsinya.

Dengan adanya Robots.txt dan Tag Tajuk inilah yang nantinya akan mempermudah mesin pencari dalam hal merayapi konten web, akses, dan indeks, dan menyajikan konten tersebut kepada pengguna juga mencakup arahan seperti robot meta, serta petunjuk halaman, subdirektori, atau keseluruhan situs untuk bagaimana mesin pencari harus memperlakukan tautan yang dimiliki (seperti "follow" atau "nofollow"). Maka perlu di ingat bahwa setingan ini sangat penting karena dampaknya akan terasa jika kita salah untuk menyetingnya. Jika salah sedikit saja maka bukan tidak mungkin kinten Anda akan di acuhkan oleh mesin pencari.

Namun demikian tahukah Anda jika dari beberapa artikel yang saya baca ternyata, penggunanan yang menerapkan robot.txt ini berpendapat bahwa sangat berguna untuk mendongkrak SEO blog kita. Ya benar jika kita bisa memaksimalkannya dengan setingan yang sesuai maka ini akan berpengaruh pada SEO friendly blog kita juga. Dengan memperhatikan cara kerja robot.txt ini maka kita bisa menentukan mana saja yang boleh di indeks oleh mesin pencari dan mana yang tidak kita perbolehkan. Misalkan saja Anda memiliki sebuah konten yang tidak ingin di tampilkan ke publik dan mesin pencari maka robot.txt ini akan sangat berguna untuk memblokir halaman yang di tentukan. Dalam hal ini juka Anda menggunakan blogger maka sudah di sediakan fitur ini yang akan memudahkan kita dalam memaksimalkan dan optimasi SEO blog kita.

Nah bagaimana Cara Setting Robots.txt dan Tag Tajuk Robot Khusus tersebut supaya aman sebagai berikut:

Biasanya Format Dasarnya adalah:
User-agent: [user-agent name]
Disallow: [URL string not to be crawled]


1). Gunakan Robots.txt bawaan atau default-nya

Jika berbicara mana yang paling aman maka setingan bawaan dari google lah yang paling terjamin keamanannya. Namun demikian bukan berarti tidak maksimal dan efektif dalam memfilter dan merayapi konten Anda. Dalam penerapannya pun tidak perlu di ambil pusing karena memang dari sejak pertama kali Anda membuat blog sudah aktif secara otomatis di blog Anda.

Berikut Robot.txt standar dan default-nya
User-agent: Mediapartners-Google
Disallow:
User-agent: *
Disallow: /search
Allow: /
Sitemap: http://blog-anda.blogspot.com/sitemap.xml

Keterangan:

User-agent:
Berfungsi sebagai Mediapartners-Google yaitu seperti AdSense

Disallow:
Pada kode ini berfungsi sebagai penunjuk bahwa bot crawl di perintahkan untuk merayapi semua tampilan adsense yang Anda miliki, Dengan menggunakan kode ini memiliki kegunaan yaitu untuk merayapi semua halman blog anda dengan syarat ketentuan adsense. Anda juga bisa mengkosongkan kode ini.

User-agent : *
Kode tersebut berfungsi untuk perintah bot-crawl untuk merayapi seluruh halaman situs yang Anda miliki namun dengan syarat baris tersebut harus terpisah dari kode, yang dimaksudkan itu kode yang diterapkan setelah kode user-agent.

Disallow: /search
Pada kode ini berfungsi untuk penunjuk bahwa setiap halman pencarian dalam bentuk URL tidak akan dijelajahi dan tidak diindex oleh bot-crawl. Jika menggunakan kode ini akan memaksmalkan dan meningkatkan SEO Anda karena memang kode tersebut berguna untuk menghindari jika adanya duplikat kontent yang sering di jumpai blogger.

Sitemap:
Pada kode ini bertujuan untuk menampilkan sebuah link daftar isi blog anda. Ini akan mempermudah dala perayapan mesin pencari untuk konten Anda.

2). Custom Robot.txt

User-agent: Mediapartners-Google
Disallow:
User-agent: *
Disallow: /p/about.html
Disallow: /p/contact.html
Allow: /
Sitemap: http://blog-anda.blogspot.com/sitemap.xml

Jika Anda menggunakan kode di atas maka akan berfungsi utnuk membatasi dalam hal perayapan halaman tertentu misal Anda tidak ingin menampilkan halaman kontak dan tentang pada halaman statis maka dengan menggunakannya halaman tertentu tersebut tidak akan di rayapi oleh mesin pencari.

Bagaimana Cara Mengaktifkan Dan Setting Robot.txt:
1. Log in ke blogger dengan akun blogger anda.
2. Klik setelan -> Preferensi penelusuran / Search preferences.
3. Pada tab perayap dan pengindeksan pilih robot.txt.
4. Dan masukkan perintah seperti yang di jelaskan di atas.

Setting Robots.txt yang SEO Blogger

User-agent: Mediapartners-Google
Disallow:
User-agent: *
Disallow: /search
Allow: /
Sitemap: http://www.gomarketingstrategic.com/sitemap.xml

5. Simpan.


Bagaimana Cara setting Robot Header Tags (Tag Tajuk Robot Khusus)

1. Masih di menu setelan ->Search preferences / Preferensi penelusuran
2. Dibagian paling bawah ada menu Custom robots header tags. Klik edit.
3. Pilih Yes/Ya
4. Akan muncul kotak settingan, samakan setingan seperti gambar dibawah ini:

Setting Tag Tajuk Robot Khusus yang SEO Blogger

5. Lalu Tinggal Simpan Perubahan.

Tujuan dan fungsi diatas adalah membolehkan perayapan mesin pencari utnuk merayapi semua isi blog secara default untuk pos dan laman akan tetapi tidak membolehkan mesin pencari untuk merayapi laman arsip dan penelusuran atau fungsi pencarian dalam blog.

Sebagai catatan saya untuk menerapkan fungsi ini saya harap untuk di pertimbangkan terlebih dahulu dengan berhati-hati karena memang sangat sensitif jika terjadi kesalahan bahkan jika salah maka bisa jadi akan berakibat diabaikan oleh mesin pencari. Bahkan di situ sudah jelas ada peringatan yaitu: (Peringatan! Gunakan dengan hati-hati. Penggunaan yang tidak tepat dari fitur tersebut dapat mengakibatkan blog Anda diabaikan oleh mesin telusur.).

Bagaiman sobat blogger menarik bukan pembahasanya. Sebagai penutup saya akan berpesan bahwa saya telah menerapkan beberapa setingan pada Robots.txt dan Tag Tajuk Robot Khusus ini dan ternyata tidak ada yang lebih baik dari bawaan atau default-nya. Pernah saya mengganti-ganti setingan tersebut untuk mencoba dan ternyata malah blog saya menjadi de-index sampai pengunjung turun hingga 50% jadi pesan saya sedrehana hati-hati dalam menerapkannya. Robot.txt ini sangat berguna untuk mendongkrak SEO blog kita jika dimanfaatkan dengan sebaik mungkin. Itu artinya akan bagus juga untuk meningkatkan traffik dan pengunjung blog kita dan sebaliknya.

Cukup sekian pembahasan kali ini tentang Robots.txt dan Tag Tajuk Robot Khusus yang SEO Blogger. Semoga artikel yang sedikit ini memberikan informasi yang bermanfaat untuk Anda.

(http://www.gomarketingstrategic.com)

Download Ebook Setiap Hari Menjadi Magnet dan Mesin Uang

Download Ebook "Setiap Hari Menjadi Magnet & Mesin Uang"
Karya dari Crazy Master ROMO DEWA

Download Ebooknya GRATIS disini:
http://bit.ly/2zp8D0k

Download Ebook Setiap Hari Menjadi Magnet dan Mesin Uang

Bantu share ya teman-teman, agar lebih meluas lagi manfaatnya. Semoga menjadi wasilah pahala untuk kita semua. Amiin.

Cara Memasang Tombol Subscribe Youtube di Blog

TUTORIAL CARA MEMASANG TOMBOL SUBSCRIBE YOUTUBE DI BLOG ATAU WEBSITE

Selengkapnya lihat Video dibawah ya...

1. Buka Browser
2. Masuk ke https://developers.google.com
3. Klik Product Index, kemudian cari Youtube
4. Klik ADD BUTTON pada Subscribe Buttons
5. Pada Channel Name or ID, masukkan ID Channel Youtube
6. Untuk mengetahui ID Channel, silahkan klik ID
7. Copy ID Channel nya
8. Paste di Kolom Isian Channel Name or ID
9. Pada Layout Pilih Full
10. Pada Theme pilih Theme Default aja
11. Pada Subscibe Count Pilih tampilkan aja yang defaultnya
12. Copy Code yang sudah disediakan dibawahnya
13. Kemudian buka Blog yang akan dipasang Tombol Subscribe Youtube nya
14. Jika sudah terbuka, Pilih Tata Letak, Kemudian Pilih Tambahkan gadget
15. Pilih HTML/Javascript
16. Pda Judul Ketik Subscribe Youtube atau apa lah terserah temen-temen
17. Paste kan Code yang tadi di Copy pada Kolom dibawah nya yang sudah disediakan
18. Klik Simpan
19. Lihat hasilnya.
20. Selesai

Berikut adalah Cara Memasang Tombol Subscribe di Blog atau Website ya.... Share jika bermanfaat....



Terima kasih sudah menonton, Jangan Lupa Subscribe..

www.aep-saepuloh.com
WA : 085797835399
Telegram : https://t.me/AepBae

Download Kumpulan Ebook Gratis

Download Ebook Gratis

Silahkan Download GRATIS disini https://t.me/sharingebookgratis ebook-ebook dibawah ini:

1. Agar Jualan Di Facebook Cepat Laris
2. Cara Jitu Meyakinkan Calon Pembeli
3. Materi Kulwa Cara Mamebagi Waktu
4. Materi Kulwa Cara Mengoptimalkan Instagram
5. Materi Kulwa Kesalahan Fatal Pebisnis Online
6. Materi Kulwa Menguasai Teknik Closing
7. Materi Kulwa Reseller Jago Jualan
8. Materi Kulwa Teknik Closing
9. Materi Kulwa Tukang Ngiler Jadi Milyarder
10. Menentukan Target Market dengan Tepat di FB Ads
11. Pola Jualan Laris di Facebook
12. Mencari Target Market Yang Tepat di Facebook

Silahkan di Share ya...

Ebook Agar Jualan di Facebook Cepat Laris

Download Ebook Materi Kulwa Agar Jualan di Facebook Cepat Laris

Agar Jualan di Facebook Cepat Laris

AGAR JUALAN DI FACEBOOK CEPAT LARIS

Ingin cepat laris? Gunakan FB Ads !
Guru jualan saya itu kang dewa eka prayoga.
Mungkin anda sudah kenal dengan beliau. Saya sering mengamati hasil-hasil yang didapatkan dari jualan beliau tidak lepas dari perjuangan dan usaha yang melelahkan.
Hanya dengan menggunakan Facebook Gratisan sudah bisa menghasilkan milyaran.

Tapi ... cara yang beliau gunakan itu masih organic, hanya dengan FB Personal gratisan saja.
Memang, agar bisa jualan laris itu butuh waktu dan perjuangan yang lelah.

Pertanyaannya, gimana caranya biar jualan di FB itu cepat laris?
Jawabannya Gunakan FB Ads!

Mulai sekarang, pelajari dan gunakan Facebook Ads/FB Ads.
Sayangnya, belajar jualan di FB gratisan itu butuh keuletan dan ketekunan yang luar biasa juga.
Kita harus terus belajar, tes, ukur, evaluasi dan terus-terusan seperti itu.
Nah agar bisa menghemat waktu, maka kita harus rela mengeluarkan uang untuk budget iklan kita di FB Ads.

Inilah MINDSET PENTING yang harus kita miliki jika ingin sukses ngiklan di FB.
Ibaratnya :

Download Materi Kulwa Agar Jualan di Facebook Cepat Laris Lengkapnya GRATIS dalam bentuk PDF silahkan Menghubungi:

WhatsApp : 085797835399 (Kang Aep) ya
atau
Klik disini Ebook Kulwa Agar Jualan di Facebook Cepat Laris

Ebook Materi Kulwa Pola Jualan di Facebook

Download Ebook Materi Kulwa Pola Jualan di Facebook

Download Ebook Materi Kulwa Pola Jualan di Facebook

POLA JUALAN DI FACEBOOK

Tujuan saya sharing ini Cuma SATU:
Semoga semua member disini bisa achieve income 10 juta per bulan dari FB.
Aminnnn.

Kalo nemu polanya, klo nemu caranya, jualan kita bakal kenceng Cuma modal Facebook. Sudah banyak teman-teman yang lain menghasilkan dari Cuma FB Organic.

Modalnya Cuma konsisten.
Hasilnya ngeriiii.

Tembus 10 jt per bulan itu ga sulit, temen-temen bisa jualan produk digital dan produk fisik tembus 10jt bahkan kurang dari 30 hari.

Closingnya kenceng bermula dari Facebook
Dari Facebook bisa lari kemana-mana.
Bisa membangun kolam, membangun grup di WA, membangun reseller dan membangun closing langsung

Tapi harap diingat, jualan di FB ada caranya, ga bisa asal nyepam, ga bisa asal jualan, butuh proses dan ada polanya.

Saya coba share beberapa POLA simpelnya disini ya
Ini simpel banget.


Download Materi Kulwa Pola Jualan di Facebook Lengkapnya GRATIS dalam bentuk PDF silahkan Menghubungi:

WhatsApp : 085797835399 (Kang Aep) ya
atau
Klik disini Ebook Kulwa Pola Jualan di Facebook

Mental Miskin

MENTAL MISKIN

3 Kebiasaan Buruk yang Harus Dihindari

3 Kebiasaan Buruk yang Harus Dihindari

Coba lihat diri Anda dan tanyakan...

Seberapa serius Anda ingin menjadi pribadi yang sukses?

Seberapa serius Anda ingin menjadi pribadi yang kaya?

Seberapa serius Anda ingin menjadi pribadi yang sukses dan kaya?

Pernahkah Anda memikirkannya...? Bagaimana jawabannya?

Yakin, beneran serius?
Apa buktinya?

Baiklah, lupakan pertanyaan di atas, cukup Anda memikirkannya seorang diri. Anda tidak harus menunjukkan keseriusan Anda pada Saya, buktikan saja hasilnya... Oke?

Sekarang, coba pikirkan baik-baik...

Disadari atau tidak, banyak orang di luar sana yang ingin sukses dan kaya, tapi mereka hanya fokus pada 'bagaimana caranya', bukan 'bagaimana seharusnya'.

Imbasnya, yang mereka pikirkan hanya sekadar mencari tahu strategi dan teknisnya saja, tanpa membiasakan diri dengan hal-hal positif yang akan membentuknya menjadi pribadi sukses & kaya. Maksudnya?

Mereka sibuk mengasah skillnya, tapi lupa membentuk attitudenya...

Mereka sibuk membangun network yang luas, tapi lupa memperbaiki integritasnya...

Mereka sibuk belajar ilmu-ilmu teknis, tapi lupa belajar mindset-mindset seorang pebisnis...

Jika tidak segera diperbaiki, maka sulit rasanya kita benar-benar bisa menjadi orang sukses & kaya.

Lho ini bukan ngedoain, tapi ngingetin... karena ini bicara soal MENTAL.

Dimana dalam proses pembentukannya, gak akan selesai hanya dalam waktu satu hari, tapi harus membiasakan diri...

Misalnya:
Pas jatuh, gak terpuruk begitu dalam...
Pas bangkrut, gak usah nangis bombai...
Pas gak punya duit, gak minta belas kasihan...
Pas dicibir, gak baperan...

...dan hal-hal buruk lainnya.

Berat memang, (lagi-lagi) karena ini masalah mental.

Itulah alasan kenapa Saya ingin membahasnya pada episode kali ini... Yuk ah kita mulai!

Setidaknya, ada 3 kebiasaan buruk yang mesti kita hindari:

Pertama, MINTA-MINTA.
Kebiasaan buruk ini sering tidak kita sadari melekat dalam diri dan pribadi kita.

Misalnya:
- Minta diskon
- Minta bonus
- Minta gratisan
- Minta-minta pokoknya...

Mental seperti ini mesti dibuang jauh-jauh. Ini busuk! Dan emang gak baik...

Selain gak menghargai jerih payah penjual, juga secara tidak sadar kita sedang merendahkan diri kita sendiri...

Kalaupun kere, jangan pertontonkan kerenya kita sama orang dengan cara ngarep-ngarep & minta-minta. Saraf malu mesti ada!

Ingat, kaya itu mentalitas, tidak punya uang hanya kondisi sementara.

Daripada minta-minta sama manusia, mendingan mintanya sama Allah saja. Minta dimampukan untuk beli... Dicukupkan rezeki... Diberkahi...

Kuncinya: kalau diberi, terima. Kalau gak diberi, jangan minta-minta.

Sekali lagi, cukup mintanya sama Allah aja... Ke manusia mah jangan.

Sebaliknya, untuk menghilangkan mental ini, *GEMARLAH BERBAGI.* Dalam bentuk apapun...

Karena berbagi gak hanya dalam bentuk uang, tapi juga bisa dalam bentuk tenaga, waktu, dan ilmu.

Makanya, sering-seringlah sharing di sosial media. Apapun bentuknya. Jangan sampai nih, udah miskin, pelit pula. Miskin kuadrat! Amit-amit... Naudzubillahi min dzalik!

Kedua, NUNDA-NUNDA.
Kebiasaan buruk selanjutnya adalah nunda-nunda.

"Ah, nanti aja deh..."
"Ah, besok aja deh..."

Mikirnya selalu begini, "Kalau bisa dikerjakan besok, ngapain harus sekarang".

Padahal harusnya mikir gini: "Kalau bisa dikerjakan sekarang, ngapain ditunda besok"

Orang yang suka nunda-nunda ini seakan punya hubungan akrab sama malaikat izroil.

Ya, seakan mereka tahu bahwa usianya bakal panjang, jadi ngelakuin sesuatunya nanti aja, karena masih ada umur ini...

Padahal aslinya ajal dan kematian itu misteri. Gak ada yang tahu...

Jadi, sebisa mungkin, jika ada kebaikan yang bisa lakukan hari ini, sekarang juga, maka jangan ditunda.,

Ingat, jangan ditunda-tunda, entar keburu lupa. Jangan dinanti-nanti, entar keburu mati. Camkan itu!

Ketiga, TAPI-TAPI.
Kebiasaan terakhir yang mesti kita hindari adalah ber-TAPI-TAPI.

Ya, banyak alasan.

"Tapi kan..."
"Tapi kan..."
"Tapi kan..."

Wis! Pokoknya kata "tapi" ini harus dibuang jauh-jauh dari pikiran kita.

Ojo keakehan alesan!
Karena semua alasan itu benar...

Ya, benar-benar membuatmu menjadi semakin BERMENTAL MISKIN!

"Tapi kan Saya mah gaptek..."

Komen: Yaudah, kalau emang gaptek, gak usah bangga... Belajar!

"Tapi kan Saya gak punya modal..."

Komen: Allah itu udah ngasih kita otak buat mikir. Itulah bedanya kita sama hewan. Maka kalau merasa gak punya modal uang, mikir! Pasti ada jalan...

"Tapi kan Saya takut gagal..."

Komen: Lha, darimana kamu tahu bahwa kamu akan gagal, sementara kamu belum mencobanya? Aneh...

"Tapi kan Saya takut miskin..."

Komen: Halah, ngomong takut miskin, emang pernah kaya?

...dan seterusnya

Ayo kawan-kawan...

Apapun kondisi kita saat ini, milikilah mental kaya: gemar berbagi, lakukan sekarang juga, komitmen tanpa kompromi.

Dan buang jauh-jauh mental miskin: minta-minta, nanti-nanti, tapi-tapi.

Ingat...

Kaya atau belum kaya, miliki mental kaya. Itu lebih penting daripada kekayaan itu sendiri.

Semoga bermanfaat.
Silakan share jika serasa bermanfaat.

By Kang Dewa