Download Materi Kulwa "Cara Mengoptimalkan Instagram"

Download Materi Kulwa (Kuliah WhatsApp) Cara Mengoptimalkan Instagram

Download Materi Kulwa Cara Mengoptimalkan Instagram

untuk Mendownload Materi Kulwa Cara Mengoptimalkan Instagram dalam bentuk PDF silahkan Menghubungi:
WhatsApp : 085797835399 (Mas Aep) ya
atau
Klik disini Ebook Kulwa Mengoptimalkan Instagram

Download Materi Kulwa Kesalahan Fatal Pebisnis Online

Download Materi Kulwa (Kuliah WhatsApp) Kesalahan Fatal Pebisnis Online

Download Materi Kulwa Kesalahan Fatal Pebisnis Online

untuk Mendownload Materi Kulwa Kesalahan Fatal Pebisnis Online dalam bentuk PDF silahkan Klik Link berikut ya:
DOWNLOAD MATERI atau bisa Menghubungi WhatsApp : 085797835399 ya

KALO GA IKUTAN, NYESEL DEH!

KALO GA IKUTAN, NYESEL DEH!

Buku Edukasi Modal WhatsApp

Cuma mau cerita aja,
Kemarinan ikutan order buku Banjir Orderan Modal Whatsapp. Awalnya sih ga serius-serius banget buat ikutan POnya, karena kayaknya “bukan gue banget!”

Tapi setelah tahu detail buku yang keren bingiitt. Coba baca deh dan ngecek detail bukunya.

Detail bukunya tuh ini nih…

- Pola Rahasia Banjir Orderan dari WA
- Teknik membangun reseller dari WA
- Jurus jitu membuat Promo yg dilirik di WA
- Bagaiman cara mengelola byk grup di WA
- Teknik bagaiman bisa punya 10.000 kontak WA
- Jurus closing paling ampuh di WA
- Pola banjir orderan meski ga jualan di WA

Terus ternyata, kemarin dapat kesempatan buat ngikutin belajar langsung sama penulisnya, Mas Hermas Puspito.

Ternyata eh ternyata seru banget! Excited! Heran banget saya, soalnya baru tahu ternyata bisnis se-seru itu! Dan judging diawal kalo misalnya Banjir Orderan Modal Whatsapp ga mungkin, ternyata mungkin euy! Asal tahu caranya, asal tahu polanya, pasti bisa kebanjiran (orderan di Wa).

Saya berharap banget kepada Anda yang:
- Biasa mainin WA
- Mau bisnis tapi belum bisa bisnis
- Bingung mau jualan pake media apa
- Mau sukses

Buru deh ikutan order biar punya juga bukunya, dapet ilmunya, bisa praktek dengan panduan…

Oia… Saya juga mau cerita kegemberiaan saya. Ahaha…

Ternyata kalo ikutan PO Terakhir Buku BOMWA ini dapet DVD Rahasia Jualan Laris Saat Ramadhan Cuma Untuk 5000 Pembeli Pertama dan 4 Video Mentoring.

Plus.. Hanya beli 1 buku Anda akan dapatkan 25 Mega Bonus.. Berupa Video Mentoriing dari sayaa 😍😍

Semua bisa didapetin hanya dengan Rp 258K tapiiii Hari Ini dan Besok diskon lagi 50% masih berlaku, cukup bayar Rp 129K sajaaa.

Keren kan... Harga segitu dapat untung banyak banget..
Kabar buruknya.. Ini adalah PO terakhir... Artinya gak akan ada PO lagi.. Dan diskon 50% berakhir BESOK.. Iya besok, tgl 6 Juni 2017

Anda tidak mau kehilangan kesempatan.???
Silahkan hubungi saya sekarang juga via WA : 085797835399

N.B
Jangan menyesal jika kelewat harga DISKON 50%..
Dan jangan beli kalo Anda tidak mau repot krn Kebanjiran Orderan di Whatsapp..

Apa saja 25 MEGA BONUS itu ?
1. Akses 25 Strategi Bisnis B2B
2. Akses Desain Grafis Bagi NetPreneur
3. Akses Banjir Order Dari INternet
4. Akses Keajaiban Menulis BUku
5. Cara Jitu Masuk Halaman 1 Google Untuk Jualan Online
6. Akses MUdahnya Jadi Importir Ke Malaysia
7. Akses FB Ads Study Case
8. Akses Powerfull Internet Marketing Property
9. Akses SMS Marketing Untuk Bisnis Lokal
10. Akses Marketing Zombie Spesialis Branding
11.Akses Rocket Marketing
12. Akses Strategi Berjualan di Instagram
13. Akses Mendulang Dollar swngan Youtube Adsense
14. Akses Business Modal Canvas
15. Akses Membuat Toko ONline Dengan Woocommerce
16. Akses Financial Planning - Plan My Future
17. Akses Email Copywriting
18. Akses Strategi Menjual Makanan secara Online
19. Akses Strategi Berjualan di Google Plus
20. Akses Jago Jualan di IG Part i
21. Akses Jago Jualan di IG Part ii
22. Akses Cara Gampang Bisnis Import Dari China
23. AKses Bongkar Iklan dan design Campaign
24. Akses Email Marketing Joss
25. Akses Lead Generation

Beberapa Pola Jurus Jualan di WhatsApp | WhatsApp Marketing Bag.3

Pola Jurus Wajib Jualan di WhatsApp

Ada beberapa POLA JURUS WAJIB kalau mau kenceng jualannya di Whatsapp.

Berikut beberapa POLA JURUSnya:
  1. Jangan berjualan sendiri
  2. List kontak WA harus banyak
  3. Copywriting WA nya harus bikin penasaran
  4. Gunakan teknik closing WA
  5. Wa Sales funnelingnya harus jalan terus

JANGAN BERJUALAN SENDIRI
Masih inget materi di buku Closing setiap hari? Closing kita baru akan kenceng klo kita menerapkan faktor kali. Faktor kali ini adalah reseller. Kalau kita jualan produk, jualan sendiri, paling tembus beberapa, tapi kalo jualan bersama-sama pasukan, maka jumlahnya berkali-kali lipat, Itu yg saya rasakan.

Simpelnya lagi begini, Kalau kita berjualan sendiri, berarti kita hanya menginfokan ke kontak list WA yg kita punya saja
Tapi kalau kita punya reseller dan berjualan bersama-sama, kebayang ga yg info ke kontak list WA bakal berkali-kali lipat sebanyak reseller yg kita punya, Ngeri kannn!! Bahkan yg jualan hijab, produk makanan atau produk apapun itu, salah satu faktor yg membuat kencang jualannya krn punya banyak pasukan.

Teman-teman disini sudah punya pasukan kah.?? Nah pertanyaannya lagi, bagaimana menggunakan WhatsApp agar bisa membangun pasukan Reseller? Whatsapp berperan penting untuk membangun kolam prospek via kulwa, list building via list kontak dan grup reseller yg di maintain via Whatsapp. Berikut ini adalah beberapa langkah yang bisa Anda lakukan:
1. Perbesar kolam prospek WA untuk rekrut reseller
2. Perbesar list building di Whatsapp
3. Gunakan grup WA utk bina secara rutin

Saya akan jelaskan poin-poin diatas, yuk kita bahas.
1. PERBESAR KOLAM PROSPEK WA UNTUK REKRUT RESELLER
Semakin besar kolam prospek Anda, maka semakin besar potensi calon reseller yang akan bergabung dengan Anda. Pola ini sebenarnya sangat sederhana. Kuncinya adalah mulai membangun kolam prospek sebanyak-banyaknya, kemudian rekrut menjadi pasukan reseller Anda. Kalo konteksnya Whatsapp, maka Anda perlu membuat group sharing belajar, Contohnya seperti kulwa (kuliah whatsapp). Rahasia saya bisa punya reseller, karena awalnya saya rutin membangun kolam prospek dengan kulwa salah satunya BSM..
Awalnya saya konsisten membangun kolam prospek di Facebook, kemudian saya lanjutkan dengan membuat materi kulwa. Tahukah Anda, closing utk join reseller paling banyak bukan di Facebook, tp di Whatsapp saat dibuat kuliah whatsapp (group sharing), Facebook utk memperbesar jangkauan (cold menjadi warm, Tapi Whatsapp utk membangun kedekatan dan memberikan info lengkap (warm menjadi hot). Saya akan coba jelaskan lebih detail langkah-langkah lebih sederhananya:
  • Fokus memperbesar kolam prospek FB utk memperbanyak jangkauan
  • Arahkan untuk join kulwa (group sharing wa)
  • Mulai persiapkan proses rekrut reseller
  • Buat penawaran berisi kenapa harus join reseller di Anda
  • Anda bisa menerapkan biaya registrasi murah atau gratis untuk awalnya tp selanjutnya berbayar (murah gpp)
  • Berikan informasi kelebihan dan manfaat menjadi reseller Anda
  • Buat target sesi kelas sharing di Whatsapp dengan jumlah anggota setidaknya 150 orang dan target terekrut minimal 30-40 orang dalam satu kali sharing. Untuk materinya, Anda bisa ambil dari buku-buku bisnis.
  • Buat minimal 2x grup sharing di Whatsapp, lakukan setiap bulan.


Dengan begitu maka target jumlah reseller Anda bisa tembus 60-80 reseller. Jika Anda konsisten, jumlah reseller Anda dalam waktu 3 bulan sudah tembus diatas 200 reseller. Saya menerapkan hal ini dan hasilnya saya bisa punya reseller krn konsisten menerapkan pola ini. Dan ingat, reseller mau join krn komisi dan ada pembinaan. Oleh sebab berikan komisi menarik dan rutinkan materi sharingnya.

2. PERBESAR LIST BUILDING DI WHATSAPP
Cara lain untuk membangun pasukan reseller adalah dengan memperbesar list building di kontak Whatsapp. Materi list building akan saya bahas secara detail setelah materi ini. Kenapa list buiilding penting? Ini cara lain utk mengubah cold market menjadi warm market

Caranya dengan rutin berbagi BC edukasi ke kontak list WA Anda
Ingat, jangan langsung jualan. 
Fokusnya sharing dulu, buat teaser dulu, sampai bbrp kali baru rekrut. Bahkan polanya akan jauh lebih kenceng bukan  closing lgsg tapi rekrut reseller, Berapa minimal list building kontak WA yg bisa dbilang lumayan byk? Setidaknya harus punya minimal 5000 kontak WA. Kumpulkan secara rutin, dengan cara menebar lead magnet atau materi sharing rutin berkala. Yg saya lakukan di FB
Adalah dengan membuat 100 Tips2 Jualan. Konsepnya saya rutin sharing materi edukasi 2x seminggu selama 12 bln. Tujuannya selain edukasi adalah ini cara sederhana untuk membangun list building kontak WA. Ga terasa sudah ribuan, total list building di WA bisa lebih dari 10.000 kontak WA.

Cara lain bisa buat serial sharing, misalnya saya pernah buat ini

Rahasia Closing Setiap Hari
Saya menyiapkan BC kontek yang di ambil dr buku dan saya BC ke kontak list yg daftar selama 7 hari
Bahkan materinya ga susah dibuat
Bisa diambil dari materi kulwa yg pernah ada atau dari buku.
Dan ingat list building wa ini utk apa? Ini nantinya utk sharing BC edukasi, dan kalo mau berhasil BC nya, maka si pemberi dan penerima BC harus saling save no kontak

3. GUNAKAN GRUP WA UTK BINA SECARA RUTIN
Pengalaman saya dalam membangun tim reseller itu seperti ini. Reseller yang sudah direkrut dan dimasukkan ke dalam suatu grup baru akan bersemangat berjualan ketika sudah diberi pembinaan. Konsep pembinaan ini sebenarnya sederhana. Jika Anda tidak punya budget besar, Anda tidak perlu adakan pembinaan dan pelatihan offline. Lakukan saja pembinaan dan pelatihan secara online. Saya pun hanya melakukan pembinaan secara online.
Nah, dimana peranan WA? Jadi grup Whatsapp penting dibuat secara khusus utk pembinaan Reseller 

Jangan dicampur dengan grup belajar (yg bukan reseller)
Nah grup reseller ini isinya selain menginfokan produk tp juga memberikan pembinaan rutin dengan kulwa khusus reseler, Saya biasanya rutin mengadakan pembinaan dengan kuliah Whatsapp dengan frekuensi 1-2 kali per minggu. Materi-materi yang diberikan selalu baru dan kuncinya adalah KONSISTEN membina. Ingat! semakin rutin Anda membina reseller Anda, semakin kencang penjualan mereka. Berikut penerapan yang bisa dilakukan:
  • Reseller yg sudah daftar dimasukan ke grup pembinaan
  • Jgn lupa diperkenalkan dengan produk dan cara jualannya
  • Persiapkan materi sharing rutin
  • Anda bisa membina reseller secara rutin minimal 2x seminggu
  • Materi bisa menggunakan materi buku ini atau buku-buku bisnis yang lain
  • Lakukan secara rutin dan bangun interaksi dengan reseller Anda
  • Bangun kedekatan dengan reseller Anda, salah satunya adalah dengan memberikan pembinaan secara rutin dan materi-materi bermanfaat.

Inget salah satu PRINSIP kemarin, Jualan di Whatsapp baru akan mudah terjadi closing kalo kita berjualan ke warm atau hot market.
Nah pasukan reseller ini nantinya akan menjadi pasukan warm dan hot market. Karena mereka sudah rutin kita edukasi. Kalau pasukan reseller sudah jadi hot market, salah satu indikasinya adalah ketika ada produk baru, dia akan yg paling dulu atau paling byk ikut order. Bagaimana penerapan di kita?
Mulailah mempersiapkan Whatsapp utk membangun pasukan reseller
Mulai membangun list building WA utk memperbanyak calon reseller
Mulai membuat jadwal kulwa secara rutin untuk merekrut pasukan
Rutinkan pembinaan reseller di Grup Whatsapp
Jangan lupa buat target reseller
Misal, per bulan harus nambah 50-100 reseller baru.
Kalau punya min 200 reseller, dijamin closing ratusan pcs bukan hal yg sulit
Dan serunya adalah, ini adalah salah satu teknik ampuh kalau mau jualan produk apapun
Kalau mau banjir orderan utk next new produk,Teknik paling ampuh adalah dengan membangun pasukan reseller.

Yuk terapkan, yuk actionkan.
Gunakan whatsapp utk mendatangkan transferan

By: Indri Izzati K.

Mau Dapat 25 Mega Bonus Super Keren

[MAU DAPAT 25 MEGA BONUS . . . ? ? ?]

Order Buku Banjir Ordel Modal WhatsApp

[MAU DAPAT 25 MEGA BONUS . . . ? ? ?]

BUY 1 GET 2 Video Eksklusif + 1 DVD Rahasia Jualan Laris Saat Ramadhan + 25 MEga BONUS.

Didalam buku "Banjir Orderan Modal WA" diajarkan step by step agar wa anda bisa dimanfaatkan sebagai sarana jualan dan mendatangkan banyak orderan. Dan . . . .
Menghasilkan banyak KEUNTUNGAN.

Buku ini dibuat sebagai solusi sekaligus jawaban atas permasalahan yang seringkali dihadapi oleh pebisnis online yang masih belum bisa memaksimalkan WA agar banjir Orderan.

Karena buku ini cocok untuk anda yang ingin punya bisnis laris manis, tentunya goal utamanya adalah agar anda bisa menghasilkan omset yang tinggi, profit yang banyak, dan cash yang berkelimpahan. Aamiin . . .

Selain Buku + 2 Video Eksklusif + DVD Rahasia Jualan Laris Saat Ramdhan, anda juga akan mendapatkan 25 MEGA BONUS tambahan dari saya, khusus yang order buku untuk hari ini dan BESOK saja. Apa saja 25 MEGA BONUS itu ?

1. Akses 25 Strategi Bisnis B2B
2. Akses Desain Grafis Bagi NetPreneur
3. Akses Banjir Order Dari INternet
4. Akses Keajaiban Menulis BUku
5. Cara Jitu Masuk Halaman 1 Google Untuk Jualan Online
6. Akses MUdahnya Jadi Importir Ke Malaysia
7. Akses FB Ads Study Case
8. Akses Powerfull Internet Marketing Property
9. Akses SMS Marketing Untuk Bisnis Lokal
10. Akses Marketing Zombie Spesialis Branding
11.Akses Rocket Marketing
12. Akses Strategi Berjualan di Instagram
13. Akses Mendulang Dollar swngan Youtube Adsense
14. Akses Business Modal Canvas
15. Akses Membuat Toko ONline Dengan Woocommerce
16. Akses Financial Planning - Plan My Future
17. Akses Email Copywriting
18. Akses Strategi Menjual Makanan secara Online
19. Akses Strategi Berjualan di Google Plus
20. Akses Jago Jualan di IG Part i
21. Akses Jago Jualan di IG Part ii
22. Akses Cara Gampang Bisnis Import Dari China
23. AKses Bongkar Iklan dan design Campaign
24. Akses Email Marketing Joss
25. Akses Lead Generation

Sambil ANda membayangkan manfaatnya untuk bisnis anda, anda boleh langsung beli bukunya..

Info pemesanan WA/SMS : 085797835399
Dengan Format : Nama_Alamat_No.Hp_Jumlah Buku

Harga normal 258rb
Order sekarang di Pre Order Gel.2
HANYA 》》》129rb

Jangan ketinggalan.... Waktu terbatas hanya sampai tgl 6 Juni 2017 utk anda mendapatkan buku ini dgn harga Diskon 50%

NB:
Hanya yang beli dalam masa promo yang berhak dapat DISKON 50% + 25 Mega BOnus Keren

Tahapan List Building di WhatsApp | WhatsApp Marketing Bag.2

TAHAPAN LIST BUILDING WHATSAPP

Tahapan List Building di WhatsApp | WhatsApp Marketing Bag.2

Sebuah rahasia jualan di whatsapp, bagaimana kita bisa jualan tanpa khawatir kehabisan calon pembeli.
Apa itu list building.??

List Building adalah sebuah turunan konsep dari database marketing. Sebuah teknik mengumpulkan banyak database (kontak) dari calon pembeli yg nantinya akan kita pergunakan untuk berkomunikasi dengan calon buyer.
Entah itu mengenalkan produk baru, jualan, promosi dkk.

Teknik list building itu bermacam-macam.
Ada list building di Email, dengan email marketing, ada juga list building di offline dengan mengumpulkan data konsumen. Kelemahan email list adalah butuh kemampuan skill ekstra supaya mengerti ttg teknik email marketing dan penggunaan auto post.
Namun di era chat online, skrg ada teknik list building yg lebih sederhana, bisa diterapkan orang awam bahkan gaptek dan tetep powerful.
Yaitu List Building Whatsapp.

Pertanyaannya, apa bedanya kolam prospek dan list building?

Beda..
Berbeda di kolam prospek, 
Di list building, kita menyimpan data kontak mereka
Bisa email, no hp, wa dkk.
Kolam prospek adalah kumpulan wadah publik yg kita kumpulkan, namun biasanya kita tdk punya data kontak mereka. Contohnya kolam prospek di FB, IG, Twitter.
Kenapa harus punya data mereka?

Karena sewaktu-waktu kolam prospek dan platformnya bermasalah atau akun kita kena hack atau ada masalah, kita tetap bisa punya kontak mereka..
Nah kebayangkan pentingnya list building
Dan kita bisa menerapkan dari list building whatsapp.

TAHAP 1: Kolam prospek yang besar
Perbesar kolam prospek kita. Bisa dari Facebook, IG
Kalau mau cepat bisa pakai FB Ads, tp berbayar
Lalu bagaimana caranya?
Kalau mau free, tapi tetep efektif, bisa pake FB group dan personal
Kuncinya konsisten sharing

TAHAP 2: Tawarkan Lead Magnet

Dari kolam prospek ini, teman2 bisa mulai untuk grab data follower/fans/member teman2
Dengan cara mempersiapkan lead magnet.
Apa saja itu?
Bisa ebook, video mentoring, program belajar, materi bc edukasi dll

_Sering melihat saya bagi2 Ebook Gratis.??_
Kenapa ini penting.? Krn org mau save no kita kalau ada gift yg kita kasih

TAHAP 3: Minta saling save no kontak
Tahap berikutnya adalah, jgn lupa saling save no kontak
Ini penting dilakukan untuk wa marketing
Krn ketika kita bc promo, ga akan delivered jika si penerima tdk save no kita, ini penting!!

TAHAP 4: Edukasi secara rutin
Tahap berikutnya adalah edukasi
Berbagi adalah kunci
Sharing is the key of closing.
Dalam list building dimanapun, yg rutin berbagilah yg paling kenceng dpt closingan.
Bgmn caranya? Anda bisa membuat materi sharing dan rutin dibagikan.
Kenapa ini penting? Dengan cara inilah cold market bisa berubah menjadi warm market
Ingat, jualan yg bagus adalah jualan ke warm market (sudah lebih kenal dan trust) bukan ke cold (ga kenal sama sekali)

TAHAP 5: Mulai berjualan
_Banyak teknik berjualan di whatsapp_
Mulai dengan membuat judul promo
BC ke list kontak
Japrian
Blusukan ke grup tanpa spam
Ganti profile pict WA
Buat materi kulwa
Bangun pasukan reseller
Dll.

Banyak cara yg bisa dilakukan untuk memaksimalkan whatsapp utk jualan
Jangan fokus ke jualan saja
Jangan fokus ke bagaimana hr ini closing
Itu salah.!!!
Tapi bagaimana cara memperbanyak kontak WA kita..
Setelah itu baru gmn caranya biar bisa closing..
Wokeh.. Semangaaatt kumpulin ikan2 nya y teman2
Sharing2 dahulu, Selling Kemudian

Bukan berarti gk memikirkan gmn caranya bs closing..
Tp sambil jalan.. Sambil kumpulin kontak ikan2 nya.. Sambil mikirin teknik closing nya yes

oleh: Indri Izzatil Khairiyah

Penjelasan Mengenai Tipe Penjual dan Tipe Pembeli

Penjelasan Mengenai Tipe Penjual dan Tipe Pembeli

Sebelum membaca Penjelassan Mengenai Tipe Penjual dan Tipe Pembeli dibawah ini, Silahkan terlebih dahulu tentukan anda termasuk kedalam Tipe mana?

Untuk mengetahui anda termasuk kedalam tipe mana, silahkan Klik disini Cara MengetahuiTipe Penjual dan Pembeli.


_Tipe D_

Jika Anda adalah penjual tipe D, maka Anda termasuk orang yang memiliki ciri-ciri:
  1. Penuh percaya diri
  2. Berbicara langsung ke tujuan
  3. Menjabat tangan dengan kuat
  4. Gaya bicara tanpa basa basi dan tidak dipoles
  5. Lebih banyak bicara daripada mendengarkan
  6. Membuat pernyataan yang kuat
  7. Ritme bicara cepat dengan intonasi yang tegas

Saat menjual, Anda akan...
  • Berusaha untuk menjelaskan ke calon pembeli bagaimana produk yang Anda tawarkan sangat bermanfaat dan memberikan hasil yang nyata dan cepat bagi calon pembeli.
  • Berusaha meyakinkan calon pembeli bahwa mereka akan mendapatkan apa yang dijanjikan oleh Anda
  • Berusaha menciptakan keterdesakan yang mengarahkan calon pembeli untuk mengambil keputusan yang cepat untuk membeli.
  • Anda juga berusaha meyakinkan calon pembeli bahwa proses yang akan dilaluinya akan mudah dan cepat

Kelebihan Anda dibandingkan tipe penjual yang lain adalah...
  • Meyakinkan calon pembeli pada hasil yang akan diperoleh
  • Tidak mudah menyerah pada penolakan
  • Segera melakukan koreksi apabila calon pembeli salah mengerti
  • Tidak berkutat dengan detail yang tidak berguna
  • Menyelesaikan masalah yang dihadapi calon pembeli dengan cepat
  • Meyakinkan calon pembeli bahwa produk dan service yang akan mereka dapatkan sesuai dengan janji Anda
  • Mengarahkan calon pembeli untuk mengambil tindakan cepat
  • Memudahkan dan mempercepat proses pembelian, agar tidak membuang waktu
  • Berani menggunakan cara lain di luar prosedur demi mendapatkan penjualan

Kekurangan Anda dibandingkan tipe penjual yang lain adalah...
  • Kurang peka terhadap kebutuhan calon pembeli
  • Tidak ada basa basi
  • Nggak sabaran
  • Terkadang menggunakan cara-cara pintas untuk mendapatkan penjualan
  • Kurang meluangkan waktu untuk mengenal calon pembeli lebih baik
  • Kurang bersedia membangun hubungan yang lebih dekat apabila tidak berhubungan dengan hasil yang diinginkan
  • Terlalu fokus pada hasil penjualan sehingga dengan cepat akan beralih ke calon pembeli yang lain ketika penjualan sudah selesai


_Tipe I_

Jika Anda adalah penjual tipe I, maka Anda termasuk orang yang memiliki ciri-ciri:
  1. Supel
  2. Bersemangat tinggi
  3. Menyenangkan dan ceria
  4. Gaya berbicara cepat dan volume tinggi
  5. Ekspresif dalam raut wajah maupun intonasi suara
  6. Banyak gerakan tubuh memperagakan yang dibicarakan
  7. Suka berbicara dan menceritakan kisah


Saat menjual, Anda akan...
  • Berusaha membuat calon pembeli bersemangat untuk mengetahui kesempatan menarik dari produk yang Anda tawarkan
  • Menciptakan suasana yang menyenangkan dalam proses penjualan dan secara spontan berusaha membangun hubungan pertemanan
  • Dengan antusiasme Anda dapat membuat calon pembeli bergerak cepat untuk melakukan pembelian

Kelebihan Anda dibandingkan tipe penjual yang lain adalah...
  • Memancarkan semangat di setiap pertemuan
  • Melihat orang dan situasi secara optimis
  • Dapat menciptakan kesan bahwa semua produk yang ditawarkan menarik
  • Membuat calon pembeli merasa seperti sahabat karena suasana informal yang diciptakan
  • Peduli terhadap masalah yang dihadapi calon pembeli walaupun tidak ada hubungannya dengan proses penjualan sehingga terjalin hubungan yang lebih akrab
  • Berusaha menyenangkan calon pembeli
  • Tidak mudah marah dalam menghadapi calon pembeli
  • Terus menjalin hubungan jangka panjang dengan calon pembeli
  • Tidak berkutat dengan detail yang tidak berguna bagi calon pembeli

Kekurangan Anda dibandingkan tipe penjual yang lain adalah...
  • Sensitif
  • Pendengar yang buruk
  • Kurang tindak lanjut
  • Kurang menguasai detail/spesifikasi produk
  • Kurang bisa menjelaskan secara logika dan objektif
  • Penjelasan tentang keunggulan produk tidak disertai dengan data dan bukti-bukti nyata
  • Kurang perencanaan dan time management
  • Kurang terorganisir dan mengelola prioritas
  • Terlalu banyak mengumbar janji karena ingin menyenangkan calon pembeli


_Tipe S_

Jika Anda adalah penjual tipe S, maka Anda termasuk orang yang memiliki ciri-ciri:
  1. Sabar
  2. Ramah
  3. Hangat
  4. Ritme bicara tenang dan lembut
  5. Gerakan tubuh terlihat rileks
  6. Mudah
  7. Mendengar dengan setuju

Saat menjual, Anda akan...
  • Berusaha memahami situasi yang unik dari masing-masing customer dan secara tulus peduli serta berusaha mencari solusi untuk kebutuhan mereka dan masalah yang mereka hadapi
  • Bersedia meluangkan waktu untuk mengenal customer sebelum melakukan penjualan dan berusaha menciptakan suasana dalam proses penjualan berjalan dengan hangat, harmonis dan tanpa tekanan, sehingga customer merasa nyaman dan tercipta hubungan kepercayaan
  • Berusaha menyakinkan customer bahwa Anda selalu siap untuk membantu customer dengan meminta mereka menghubungi Anda, bila ada pertanyaan, saran, dan keluhan, baik sebelum maupun setelah penjualan
  • Berusaha menunjukan ke customer bahwa mereka membeli produk yang handal dan terpercaya, dimana Anda sendiri secara pribadi yang akan siap sedia setiap saat

Kelebihan Anda dibandingkan tipe penjual yang lain adalah...
  • Pendengar yang baik
  • Tidak memaksa calon pembeli untuk mengambil keputusan cepat
  • Peduli terhadap kebutuhan calon pembeli
  • Menjalin hubungan personal yang harmonis dengan calon pembeli
  • Memperlakukan calon pembeli dengan hormat dan sopan
  • Menghormati dan menjaga perasaan calon pembeli dengan menggunakan pendekatan yang sopan dan diplomatis
  • Tidak mudah marah atau frustasi dalam menghadapi calon pembeli
  • Konsisten dalam menjalin hubungan jangka panjang dengan calon pembeli
  • Berusaha menjawab semua pertanyaan calon pembeli sebaik yang Anda bisa
  • Berusaha membantu calon pembeli semaksimal mungkin agar calon pembeli dapat mengambil keputusan yang terbaik untuk mereka

Kekurangan Anda dibandingkan tipe penjual yang lain adalah...
  • Telihat ragu-ragu atau kurang percaya diri
  • Membiarkan percakapan kemana-mana karena tidak ingin terkesan memaksa calon pembeli
  • Kurang bisa menyakinkan calon pembeli untuk segera mengambil tindakan cepat untuk membeli
  • Terlalu memberikan ruang, sehingga calon pembeli menunda memberikan komitmen untuk membeli
  • Terlalu mudah menyerah atas penolakan calon pembeli
  • Kurang asertif atau sungkan memperbaiki kesalahan persepsi terhadap produk yang ditawarkan,
  • Terkadang terlalu berusaha untuk menyenangkan calon pembeli
  • Terlihat takut menyinggung dan kehilangan calon pembeli


_Tipe C_

Jika Anda adalah penjual tipe C, maka Anda termasuk orang yang memiliki ciri-ciri:
  1. Teratur, detail, dan menguasai spesifikasi
  2. Mengunakan fakta, data, dan angka
  3. Menggunakan pendekatan analistis dan sistematis
  4. Bertindak sesuai prosedur
  5. Disiplin dan patuh pada peraturan
  6. Formal dan sangat diplomatis
  7. Gaya bicara monoton dan kurang eksperesif

Saat menjuaL, Anda akan...
  • Menitikberatkan pada kualitas produk dan jasa yang ditawarkan dengan dukungan angka, data, serta fakta
  • Berusaha menyakinkan calon pembeli bahwa Anda memiliki keahlian dalam bidang Anda dan mengerti secara detail tentang produk atau jasa yang ditawarkan
  • Berusaha menyakinkan calon pembeli bahwa produk yang ditawarkan berkualitas tinggi, tahan lama, dan merupakan keputusan jangka panjang yang tepat

Kelebihan Anda dibandingkan tipe penjual yang lain adalah...
  • Sangat menguasai secara detail spesifikasi pruduk yang ditawarkan
  • Dapat menjelaskan kelebihan dan kualitas produk dengan tepat dan akurat
  • Menggunakan fakta, data, dan angka sebagai pendukung untuk memperkuat penjelasan
  • Memastikan calon pembeli mendapatkan produk dengan kualitas yang sama dengan yang telah dijelaskan
  • Calon pembeli melihat Anda sebagai orang yang kompeten dan ahli dalam bidang Anda
  • Memastikan proses penjualan dan pembelian telah dilakukan sesuai dengan prosedur dan aturan untuk menghindari risiko di masa depan
  • Mengingatkan calon pembeli untuk melakukan layanan purnajual (apabila dibutuhkan) agar kualitas dan daya tahan produk tetap terjaga

Kekurangan Anda dibandingkan tipe penjual yang lain adalah...
  • Terkadang terlalu monoton sehingga membosankan
  • Kurang ekspresif atau terlalu dingin sehingga tidak membangkitkan minat untuk membeli
  • Tertutup dan tidak mudah bergaul
  • Tidak menyukai pendekatan agresif dan hubungan pribadi
  • Tidak ada keterkaitan emosional
  • Terlalu sibuk dengan detail yang mungkin tidak penting bagi calon pembeli, yang bisa membuat calon pembeli kehilangan antusiasme untuk bertindak
  • Kurang mampu mengarahkan calon pembeli untuk segera memutuskan
  • Terlalu kaku mengikuti aturan sehingga kurang fleksibel dalam memenuhi kebutuhan calon pembeli


Sudah tahu kan tipe masing-masing?

Selanjutnya apa yang harus anda lakukan... ????
Setelah Anda tahu tipe penjual seperti apa Anda, maka tugas Anda selanjutnya adalah menyadari karakteristik diri Anda seutuhnya.
Lakukan apa yang mesti Anda lakukan seperti yang sudah dijelaskan di atas, fokuslah pada kekuatan Anda, sadarilah kekurangannya.

Tutupilah kekurangan Anda dengan merekrut orang-orang dengan tipe lainnya...

Misalnya...
Jadikan tipe D sebagai Marketer atau penjual yang bertugas untuk melakukan inisiasi penjualan, penetrasi produk, dan mendobrak market.
Jadikan tipe I sebagai Public Relation atau penjual yang akan melakukan pendekatan ke beberapa orang penting dan melakukan follow up kepada mereka yang sudah jadi pelanggan Anda.
Jadikan tipe S sebagai Customer Service yang siap kapanpun untuk ditanya-tanya oleh calon pembeli dan menerima segala bentuk komplain dari pelanggan.
Jadikan tipe C sebagai Admin atau penjual khusus produk-produk yang memiliki nilai cukup tinggi dengan detail dan spesifikasi produk cukup rumit.

Kenapa hal tersebut perlu dilakukan?
Ingat lho, ketika penjualan Anda meningkat drastis, tugas Anda sebagai penjual mungkin selesai. Tapi kalau Anda dalam bisnis, ini bisa jadi masalah baru. Kenapa? Karena bagian operasional, customer service, admin, dan lain-lain harus dipastikan kerja bagus juga, sesuai standar SOP yang sudah ditetapkan. Oleh karena itu pemilihan tim penjualan yang tepat sangat penting dilakukan. Jangan sampai omset Anda besar, tingkat kekecewaan dan komplain dari pelanggan Anda juga besar. Gawat...

Ok..itu beberapa tipe-tipe penjual..sudah tahu kan tipe penjual masing2..??
Tentu sudah yaa

Sekarang apa yang harus anda lakukan !??
Sekarang sudah paham tipe masing-masing kan...nah..sekarang.langsung Action.praktikkan...

Fokus pada kelebihan
Cari tipe2 yg berbeda dengan kita..!!!
Siap move on.??
Siap praktek.??
Siap beromset Milyaran.??

Belajar + Action harus Balance
Semangaaatt
Saatnya Anda sekarang praktek juga ...
TANPA TAPI TANPA NANTI

Mengetahui Tipe Penjual dan Tipe Pembeli

Tipe Penjual dan Tipe Pembeli

Cara Mengetahui Tipe Penjual dan Tipe Pembeli

Sipakan dulu Kertas sama pulpen nya yaaa

Ok Pagi ini... Saya mau berbagi tipe penjual seperti apakah anda dan mengenal tipe pembeli seperti apakah mereka..
Nah semua itu perlu kita tahu...
Karena jika sudah mengetahui tipe penjualan kita seperti apa dan tipe pembeli seperti apa..? Sangat mudah untuk mempromosikan produk kita dan langsung laku...😊👍👍☺
Ada beberapa tipe penjual dan pembeli yang wajib kita ketahui...

Tipenya yaitu:
1. D
2. I
3. S
4. C

1. D (Dominan) : berorientasi pada tujuan dan tugas 
2. I (Intim) : berorientasi pada tujuan dan hubungan 
3. S  (Stabil) : beroritentasi pada hubungan dan proses 
4. C (Cermat) : berorientasi pada proses dan tugas

Untuk lebih mudah memahami model DISC ini, Saya ingin mengajak Anda untuk melakukan sebuah tes sederhana untuk bisa mengetahui tipe penjual seperti apakah Anda....
Bisa menyediakan buku dan pulpen untuk mencatatnya...tidak juga tidak apa-apa👍😄😄

Tapi lebih baik di catet.. Biar gak scroll ulang 😁


Bagian 1

Silakan Anda pilih salah satu dari dua pernyataan yang ada di bawah ini yang paling menggambarkan diri Anda...
Lingkari jawabannya.. Atau catat jawaban pilihan anda

Kemudian akhir pertanyaan anda jumlahkan...
Sudah siap.??

A. Saya ingin mengerjakan sesuatu dengan cepat
B. Saya ingin mengerjakan sesuatu dengan teliti, tenang, dan tidak terburu waktu

A. Saya suka mendapat pujian di depan banyak orang
B. Saya suka mendapat pujian secara pribadi

A. Saya senang bekerja bersama-sama dengan orang lain
B. Saya lebih senang bekerja sendiri

A. Saya biasanya bertindak dulu baru memikirkan konsekwensinya 
B. Saya berpikir dulu sebelum bertindak

A. Saya aktif berbicara dalam meeting atau pertemuan
B. Bila ada pilihan, Saya lebih suka berbicara empat mata daripada berbicara di depan meeting atau pertemuan

A. Saya senang mengerjakan beberapa proyek atau tugas dalam satu waktu tertentu 
B. Saya lebih menyukai fokus pada satu tugas atau proyek dalam satu waktu tertentu

A. Saya dapat mengekspresikan pikiran dan perasaan Saya
B. Saya lebih memilih untuk dapat mengekpresikan pikiran dan perasaan Saya secara terbuka

A. Saya selalu ingin beraktivitas, tidak bisa tinggal diam
B. Saya ingin memiliki privasi untuk melakukan hal-hal yang Saya sukai sendirian atau hanya dengan teman dekat saja

A. Saya suka bila terpilih untuk tampil di depan umum, memimpin team atau suatu proyek 
B. Saya lebih suka orang lain yang terpilih menjadi pemimpin atau tampil di depan publik

A. Saya berbicara dengan cepat, ekspresif, dan banyak menggunakan gerakan tangan atau tubuh 
B. Saya berbicara dengan intonasi dan ekspresi yang tenang sedikit menggunakan gerakan tangan atau tubuh

A. Saya berbicara dengan volume suara yang lebih keras dari rata-rata orang lain 
B. Saya berbicara dengan volume suara sedang atau lebih pelan dari rata-rata orang lain

Bagian pertama sudah selesai jumlahkan pilihan terbanyak anda....


Bagian 2

Silakan Anda pilih salah satu dari dua pernyataan yang ada di bawah ini yang paling menggambarkan diri Anda.
Pilih jawabannya... Tulis di kertas masing-masing..

C. Saya ingin mengerjakan pekerjaan atau tugas sendiri daripada mendelegasikan kepada orang lain karena hasilnya akan lebih cepat, lebih baik, dan lebih sesuai dengan keinginan saya
D. Saya suka mengerjakan pekerjaan bersama-sama dengan orang lain atau menjadi bagian dalam team

C. Saya lebih menyukai pembicaraan seputar pekerjaan, tugas, proyek atau hal umum lainnya yang tidak menyinggung privasi saya
D. Saya senang menceritakan pengalaman pribadi dan keluarga saya

C. Pada saat mendengarkan orang lain berbicara, saya lebih memperhatikan tujuan atau alasan dari pembicaraan yang dilakukan
D. Pada saat mendengarkan orang lain berbicara, saya lebih memperhatikan orang yang berbicara atau perasaannya

C. Saya lebih memilih fokus pada pekerjaan daripada membuang waktu dengan berkumpul dan bersosialisasi dengan rekan kerja
D. Menurut saya membina hubungan dengan rekan kerja adalah satu hal yang terpenting dalam memperlancar pekerjaan saya.
Karena itu saya selalu meluangkan waktu untuk berkumpul dan bersosialisasi dengan rekan kerja baik pada jam kerja maupun setelah jam kerja

C. Saya akan melakukan pekerjaan atau tugas yang tidak saya sukai asalkan bisa memberikan hasil yang sesuai dengan tujuan saya atau bisa menunjang pekerjaan/tugas utama saya
D. Saya akan melakukan pekerjaaan yang tidak saya sukai selama bisa menyenangkan dan membantu orang lain atau membuat orang lain menerima dan menyukai saya

C. Saya lebih memilih untuk makan sambil bekerja atau segera menyelesaikan makan siang secepatnya dan kembali ke meja untuk menyelesaikan pekerjaan atau tugas saya, daripada meluangkan waktu makan siang yang lebih lama bersama teman
D. Saya tidak keberatan bahkan sering memanfaatkan waktu makan siang bersama teman selama memungkinkan

C. Dalam membeli barang dengan nilai yang cukup besar, saya kan menentukan survey ke toko, website, majalah atau brosur, membandingkan dan menganalisa pilihan, dan membeli dari hasil perbandingan analisis saya
D. Dalam membeli barang dengan nilai yang cukup besar, saya akan berbicara dengan teman-teman saya untuk menanyakan pengalaman dan rekomendasi mereka atau testimoni dan menggunakan rekomendasi atau testimoni tersebut dalam memutuskan pembelian.


Silahkan jumlahkan  jawaban terbanyaknya
A = ?
B = ?

C = ?
D = ?

Silahkan jumlahkan di kertas masing-masing

Jumlah pilihan terbanyak A dan C, maka Anda memiliki Tipe Perilaku D (Dominan)

Jumlah pilihan terbanyak A dan D, maka Anda memiliki Tipe Perilaku I (Intim)

Jumlah pilihan terbanyak B dan D, maka Anda memiliki Tipe Perilaku S (Stabil)

Jumlah pilihan terbanyak B dan C, maka Anda memiliki Tipe Perilaku C (Cermat)


Jadi penjual tipe apakah anda...?????👆👆


Nah nanti saya jelaskan.. Tentukan dulu.. Tipe nya mana.. Nanti saya jelas kan masing-masing 😁

untuk mengetahui Penjelasan Tentang masing-masing Tipe, silahkan Klik Disini Penjelasan Tipe Penjual dan Pembeli

Prinsip-Prinsip Jualan di WhatsApp | WhatsApp Marketing Bag.1

PRINSIP-PRINSIP JUALAN DI WHATSAPP

WhatsApp Marketing Bagian 1

Di era yg serba Internet saat ini.. Dan sosial media jg semankin banyak.. Kita bisa dengan mudah menghasilkan uang.. Betul.??
Nah salah satu nya adalah WhatsApp
Teman2 harus ketahui bahwa jualan di Whatsapp ga bisa asal promo, ada polanya ada caranya. Ga bisa asal-asalan, ada tekniknya.
Kalau teman-teman nerapin polanya, saya jamin jualan ga akan sulit, closing terus-menerus bakal teman-teman alami sendiri..
Oke, lanjut!
Dulu saya pakai whatsapp Cuma asal-asalan. Cuma jualan, Cuma asal promo. Memang ada yg closing sih., tapi ga bertahan lama. Ujung-ujungnya Cuma kenceng jualan di awal-awal. Setelah yg menerapkan polanya, closing jutaan, puluhan juta bahkan ratusan juta modal whatsapp bisa terulang terus-menerus.
Bagaimana caranya?

Saya terapkan pola jualan dan mempersiapkannya jauh-jauh hari.
Jadi begini,
Facebook dan Whatsapp adalah dua aplikasi wajib buat jualan online.
Kemampuan save no kontak inilah cikal bakal list building di Whatsapp
Tapi keduanya punya karakteristik beda. Facebook bisa menjangkau byk calon pembeli, tapi punya kelemahan, ga bisa save no kontak. Beda dengan Whatsapp, WA bisa save no kontak.
Ada beberapa poin penting yang wajib teman-teman pahami saat jualan di Whatsapp.
Saya akan mulai dengan PRINSIP JUALAN DI WHATSAPP.

Yuk kita bahas satu-satu
1. Berjualan di Whatsapp GA BISA ASAL PROMO
Ini prinsip wajib. Saya jamin yg closing pasti sedikit, iya kan?

2. Jangan asal nebar SPAM IKLAN di grup whatsapp
Apalagi di grup WA orang. Dijamin jg sedikit yg closing. Malah diusir dari grup WA. Beriklan di Whatsapp ada caranya.

3. Kalau mau kenceng jualannya
Gabungkan kekuatan Whatsapp dan Facebook. FB untuk menjangkau banyak org, Whatsap utk MENGUMPULKAN KONTAKNYA

4. Kalau mau banjir orderan dari Whatsapp
Kontak yg kita punya harus banyak, dan jangan lupa harus SALING SAVE, supaya kedepannya bisa tetap saling chat dan tentunya bisa broadcast promo, tentunya dengan cara yg benar

5. Kalau mau tembus jualan di Whatsapp
Anda harus bisa DIPERCAYA, atau sudah dikenal atau sudah pernah berinteraksi setidaknya. Ingat konsep cold warm hot? Ini prinsipnya.

6. GIVING MORE Selling More
Ini prinsip yg selalu relevan di teknik jualan apapun. Termasuk di Whatsapp.

7. Gunakan LEADS MAGNET
Sebagai teknik pancingan utk mendapatkan banyak data list kontak. Prinsipnya adalah, calon data list buyer baru akan mau jd kontak kita, kalau kita berikan LEADS MAGNET.

8. Terapkan COPYWRITING dan judul promo yg memukau kalau promonya mau dilirik.
Boro-boro closing, dilirik aja enggak atau bahkan chat kita aja ga dibuka. Itu krn judul promonya kurang nendang

9. Jangan lupakan SCRIPT SALES.
Script sales adalah susunan kalimat untuk mengarahkan calon pembeli utk bisa tembus closing.

10. Kolaborasikan teknik jualan
Dengan cara : Japrian, blusukan di grup, bangun kolam sementara (WARM MARKET), kolam permanen (HOT MARKET). Ingat pegang prinsip ini. Jualan bakalan susah kalo ke cold market.

11. Masih ingat SALES FUNNELING?
Nah dalam whatsapp marketing, Sales funneling wajib dilakukan. Ingat banjir orderan di Whatsapp itu butuh persiapan dan proses membangun funnel, ga bisa asal save no kontak langsung diberondong promo

12. Jualan di Whatsapp akan jauh lebih kerasa hasilnya bukan ketika jualan sendiri, melainkan jualan BERSAMA PASUKAN.
Prinsip penting menggunakan Whatsapp adalah jangan Cuma jualan secara direct (langsung), tapi mulailah bangun pasukan reseller di Whatsapp.

13. Pelajari FB Ads dan FB organik.
Gunakan keduanya untuk menambah daftar kontak list building WA lebih cepat. Tapi ingat, prinsipnya jgn langsung jualan.

14. Prinsip jualan di Whatsapp.
JUALAN BERSAMA RESELLER lebih besar dibanding JUALAN SENDIRIAN

15. Lakukan semua teknik diatas dengan KONSISTEN.
Tanpa ini, hasil yg teman-teman dapatkan bakal minim banget. Konsisten terapin pola, sales funneling wa, terapin sales script, copywriting wa yg menarik, bangun pasukan dan closing yg benar

Sampai disini mulai kebayang?
Nanti akan ada materi menjelaskan detail pola jualan di Whatsapp dari lanjutan prinsip-prinsip diatas.
Saya mau tekankan poin untuk hari ini.
Jangan ngomongin tentang jualan di Whatsapp dulu sebelum paham prinsip ini.
Saya sudah menerapkannya dan merasakan hasilnya.

Kini giliran Anda!
Lalu apa yg harus Anda lakukan berikutnya?
Siap-siap  akan ada materi berikutnya, penerapan praktis dari PRINSIP diatas.
Persiapkan semua data list kontak WA Anda.
Dan jangan lupa
Siap-siap action, siap-siap banjir orderan lagi.
Done!!
Gimana, baru materi awal.. seruu gaak?


oleh: INDRI IZZATIl KHAIRIYAH